pengukus Sediakan Sederhana isi setengah aria, letak Limau Kasturi atau Asam Keping untuk mengelak pengukus menjadi hitam. biarkan di ATAS api Sederhana hingga mengelegak. Kek Lapis Masam Masam Manis Bahan A 16 oz mentega oro zangola 2 Gelas Gula (boleh di kurangkan Gula KPD 1cwn bg YG xthn Manis) 2 sudu teh Vanila Bahan B 10 biji telur gred AB 1 barattolo susu pekat Manis 2gelas biskut Marie ditumbuk 1gelas tepung Hong kong 1 Sudu teh bikarbonate soda 1 Gelas horlicks Bahan C pewarna Hijau, Kuning atau coklat (Pilih 2 atau 3 pun boleh) fiocchi 12 bungkus Haw Cara Cara membuat bahan2: Pukul Bahan Un hingga kembang menjadi putih Pukul Bahan B berasingan, telur pukul hingga kembang Baru di masok kan di Più lista mengikut urutan BHN ini Satukan kedua-dua adunan dan kacau rata. Masukkan tepung biskut Marie dan lievito. Bahagikan adunan kepada 2 bahagian. satu diwarnakan Kuning, yg Satu Lagi diwarnakan Hijau. Sediakan loyang 8x8 7x7 atau Juga boleh, burro sedikit sapukan, Kertas minyak mengikut Saiz Loyang, barulah taburkan sedikit tepung ditepi Loyang, untuk mengelak Dari melekat. Kukuslah selapis-selapis dan Chiudi loyang dengan Kain putih, atau Kertas putih Juga boleh, tp letak senduk panjang melintang di ATAS loyang untuk Menahan Kertas dari masok ke Dalam Fonte Biblio tu. pengukus Chiudi, kukus selapis Selama 5minit, barulah di masukkan Warna yg Baru. setiap 2 Warna selang selikan fiocchi dengan Haw. Jika hendak membakar Juga boleh tetapi kena tambahkan ovelette. Monday, 9 gennaio 2006 Saya Masih ingat Dulu sewaktu kecil saya Sering merengek pada IBU atau Bapak saya untuk dibelikan Permen ASEM Manis yang bentuknya kayak uang receh limapuluh rupiahan (sekitar tahun 1985-a). Saya Tidak pernah Permen Tahu NAMA ITU. Ibu atau Bapak saya juga begitu. Tapi beliau Selalu Tahu APA yang saya Maksud. Berhubung Tidak Mahal, beliau hampir Selalu memenuhi keinginan saya dan membelikan Permen yang saya Minta. Permen ini unik. Bentuknya seperti koin dengan Tebal sekitar 1 mm, warnanya coklat kemerahan seperti Daging mentah, rasanya Asam Manis, dan memakannya menimbulkan kenikmatan tersendiri (CANDU kaleee.). Kemasannya Juga unik. Permen-Permen ITU ditumpuk hingga membentuk Silinder dengan Tinggi tipis kira-kira 2cm, kemudian dibungkus-Gulung dengan Kertas. Setiap satu paket berisi 10 buah Silinder Permen. Paling Nikmat memakan setiap kepingan permennya Satu persatu dan membiarkannya meleleh didalam mulut. Sampai Akhir SD saya Masih Rajin menghisap Permen ini. Saat di SMP dan SMA, cantato Permen Mulai Sulit ditemukan kalau Tidak sengaja mencarinya. Sebenarnya di supermaket Ada, walalupun Tidak semua supermercato, TAPI Selalu Saja terlewat. Sampai dewasa saya Tidak pernah Tahu Permen NAMA ini. Suatu Saat saya menemukannya Lagi disebuah supermercato. Kali itu saya perhatikan namanya. fiocchi Haw. Haw Apaan tuh Saya GAK pernah Tahu apa itu Haw. TAPI setidaknya saya Sudah Tahu NAMA Permen ITU. Ingredienti Dalam Haw fiocchi ini Adalah Haw, Gula, aria, USA FDC Red40. Jadi apakah Haw ITU Katanya. fiocchi Haw ini terbuat dari bacca - nya Pohon biancospino. Tadi malam, saya pergi ke mini market Dekat rumah untuk beli roti Tawar sarapan esok paginya. Dan Tiba-Tiba mata saya tertuju fiocchi pada Haw. Offerta 1,00 per 3 pacchetti, fino a esaurimento scorte. Tiga paket ITU berarti 30 fiocchi rol Haw. Cemilan Murah Meriah kembali terbayang-Bayang. Langsung deh dibeli. Dan Saat menulis blog ini, saya Sudah menghabiskan Satu Paket Haw fiocchi meno satu rol. Artinya 9 rol sejak Tadi Malam. Duh Candu memang P. S: Haw fiocchi yang saya beli etichetta ada halal-Nya, Dari Shandong Associazione islamica. Kayaknya langsung dari Cinanya tuh. Peringatan: Dilarang makan Haw fiocchi Lebih dari dua Keping sekaligus Karena akan mengurangi kenikmatan. Cukup satu Keping setiap sekali Makan.
No comments:
Post a Comment